战略合作伙伴

联系我们

地址:中国河南平顶山新城区市政大厦422室
邮编:467000
电话:+86-375-2665922
传真:+86-375-2665932

在线咨询

  1. 商务沟通

当前位置:网站首页 >>华合论坛介绍

第五届“华合论坛”

第五届华侨华人中原经济合作论坛
     时间:2014年10月16-17日
  地点:河南省平顶山市
  主办单位:国务院侨务办公室、河南省人民政府
  协办单位:中国侨商投资企业协会
        承办单位:河南省人民政府外事侨务办公室、平顶山市人民政府

10月16日,第五届华侨华人中原经济合作论坛(以下简称“华合论坛”)在平顶山开展,本届论坛以“中原城市群建设与资源型城市可持续发展”为主题,邀请多名权威专家、知名学者和商界精英与会,他们从不同角度、不同侧面,深刻阐述了我省面临的机遇与挑战,对下一步发展提出了许多具有科学性、前瞻性和可操作性的意见建议,为河南正确研判形势,把握发展机遇,深化改革开放,加快中原崛起将起到积极作用。
       本届“华合论坛”秉持“合作、共赢、发展”宗旨,以节俭办会、突出实效为原则,致力于搭建海内外华侨华人和工商界人士与河南投资合作交流的平台,共享发展机遇,实现互利共赢。引资引智成果丰硕。在引资方面,本届论坛共发布招商项目2408个,签约项目118个,总投资778.9亿元人民币,较上届增加80%。其中我市发布招商项目168个,大会集中签约56个,投资总额418.8亿元人民币;在会前和2014中国不锈钢行业大会上签约项目13个,投资总额75.1亿元人民币,签约项目质量和水平明显高于往届。在引智引技方面,论坛期间,我市成功举办了海外人才交流对接洽谈暨引才引智引技交流大会,发布招才引智岗位2752个,达成就业意向2600余人次,特聘客座教授12人,引进博士研究生12人,选聘科技特派员36人,聘请高级专家学者80人。市政府还新聘请了8名有实力、有影响的华商领袖、专家学者担任政府经济顾问,为地方经济社会发展把脉献策。
       本届论坛客商报名积极踊跃,共有1600名国内外客商报名参会,分别来自39个国家和地区。其中,海外重点客商和签约客商770人;湖北、辽宁、山东、江苏4省和省内郑州、鹤壁、三门峡、南阳、许昌等13个省辖市和省直管试点县组团参会。在论坛筹备和举办期间,中央、省、市各级40多家媒体对论坛进行了多角度、全方位报道,进一步提高了“华合论坛”的知名度和影响力,增强了广大侨商关注河南、投资河南的热情。
       自2008年以来,“华合论坛”已在平顶山举办四届,吸引了数以万计的海内外华人华侨到此寻觅商机。