战略合作伙伴

联系我们

地址:中国河南平顶山新城区市政大厦422室
邮编:467000
电话:+86-375-2665922
传真:+86-375-2665932

在线咨询

  1. 商务沟通

当前位置:网站首页 >>华合论坛介绍

第二届“华合论坛”

2009第二届华侨华人中原经济合作论坛
       时间:2009年9月25-27日
  地点:河南省平顶山市
  主办单位:国务院侨务办公室、河南省人民政府
  协办单位:中国侨商投资企业协会
      承办单位:河南省人民政府外事侨务办公室、平顶山市人民政府


       第二届华侨华人中原经济合作论坛(以下简称“华合论坛”)于9月25日-27日在平顶山举行。继去年之后,来自三十多个国家和地区的华侨华人代表二十六日再次聚首中原“论道”,秉持合作、共赢、发展宗旨的“华合论坛”二度梅开。本次“华合论坛”预定的预期目标得以圆满实现,会议引资引智成效显著。
       参加本次论坛的海内外客商共有1000余人,发布招商项目1510个。截至目前,有关各方就200余个项目进行了对接洽谈,已签约合作合同及协议47个,总投资额471.6亿元人民币。其中,引进投资项目46个,比上届增长27.9%;合同项目42个,合同资金346.2亿元人民币,比上届增长67.9%;协议项目5个,协议资金125.4亿元人民币。平顶山市政府还聘请了11名政府经济顾问。同时,本次论坛规格档次明显提升,中国侨商投资企业协会组团参加了本次论坛,省委组织部举办了海外高层次人才引进专场推介会,参会的海外客商大多是来自跨国公司的高层人士。最后,本次论坛以科学发展导向鲜明,本届论坛紧紧围绕“中原经济:把握机遇”这一主题,邀请8名高层领导、业界精英和高端人士发表了精彩演讲,为河南应对危机挑战、推动科学发展、加速实现崛起积极建言献策,提出了许多具有较强的科学性、前瞻性和可操作性的意见和建议。四是辐射影响作用凸显。本届论坛,不仅河南省有12个省辖市组团参与,而且有来自全国20多个省(市)的代表及30多个国家和地区的华侨华人代表参加,进一步扩大了华合论坛的知名度和影响力,使华合论坛成为河南名副其实的“大招商、招大商”的战略平台和大开放的重要标志。
       第二届华合论坛的成功举办为我市“战危机、保增长”注入了新的活力,增添了新的动力,进一步坚定了我们战胜危机挑战、推动科学发展的信心和决心。我们要更加有力有效地推动“保增长、保民生、保稳定”的各项工作,继续保持经济社会平稳较快发展,保持走在全省前列的良好态势。